В глубинах собственного мира

Славина Татьяна
В глубинах собственного мира
Нет указателей и нет дорог,
Нет времени, чтобы идти неторопливо,
И нет друзей, кто поддержать бы мог.
Ты tet-a-tet с падением или взлётом,
С безжалостной жестокостью судьбы,
Идёёшь во тьме,
Не зная,
Верной прозвучишь
Или фальшивой нотой,
Разбившись, хватит ль сил
Ползти на зов трубы.

Никто не даст тебе приказа.
Сам, только сам, зажав в кулак свой страх,
Идёшь, быть может, не открыв своё прозрение сразу,
Как каждый открывает для себя в веках.
Ты tet-a-tet со мраком иль с сиянием.
Доверившись инстинкту и себе,
Познаешь вдруг,
Взлетая:
Суть человека,
Чуда мироздания, -
Любовь и чистый свет!
Любовь и чистый свет!