Сирень

Вера Гасем
Торопиться никуда не надо,
Я устроюсь в кружевную тень
Ласкового утреннего сада,
Чтоб полюбоваться на сирень.

Щедрое её благоуханье
Я по капле в память соберу,
В золотой флакон "Воспоминанья"
И возьму с собой, когда уйду.

Вот она, зелёная, живая...
Гроздьев драгоценный аметист,
Напоила влага дождевая,
И умыт росинкой каждый лист.

В хрупкой красоте сокрыта вечность,
Вот она уже взошла ростком.
Жизнь моя - сплошная неизвестность,
Здесь идёт - обычным чередом.

Наклоню сиреневую ветку
И губами к счастью прикоснусь...
Где бы ни гуляла я по свету,
Загадаю, что сюда вернусь.