В хмельном бреду бредёшь с толпою...

Александр Зрячкин
В хмельном бреду бредёшь с толпою,
Смеёшься и поёшь запоем.
Тебе плевать на летний зной:
Толпа хмельна - и ты хмельной.
А как мороз нагрянет в гости -
Спасая мёрзнущие кости,
Толпа сбежит от первых льдин
И ты останешься - один...