Движенье нервное руки...

Артур Михель
       * * *
       
Движенье нервное руки
под тусклый свет свечи,
Лыжнёю чёрной две строки
На лист легли в ночи.

Вздохнула шелестом тетрадь,
сквозняк захлопнул дверь.
«Я жил чтобы себя познать.
Познал, и что теперь?»

- Нашёл в себе я все грехи,-
поэт продолжил вслух ...
Хлопок глухой. Кровь – на стихи.
Огонь свечи потух.