Мне не ведом недостаток...

Александр Тихонов
Мне не ведом недостаток,
Лягу – роскошь до ушей,
Сон всегда глубок и сладок,
Троньте – выгоню взашей.

Всё при мне и не старайтесь
Разодрать в душе уют,
С теми ладить постарайтесь,
Кто – что брось, то и склюют.

Я куплюсь, но на улыбку,
На прищур лукавых глаз,
Не фальшивящую скрипку,
Да на SOS вопящий глас.

Остальное ж есть всегда:
Время, сахар, хлеб, вода.