Льняное семя

Игорь Дадашев
Вчера
Выбрасывал мусор на свалку
Пакет разорвался
Бальзама флакон
Вывалился вон
Пустой, женой использованный
Занятно
На трех языках одна и та же надпись
Красовалась на ём
Прекрасный подарок
Всем будущим Шампольёнам
Пластиковая бутылка шампуня
Бальзама целебного для волос
Читаю по-русски-английски-и-итальянски
Одно и то же
Что когда-нибудь, через тысячи лет
Возможно
Будут читать по складам
Археологи будущего
Разбирающие мусорные завалы
Нашей угасшей цивилизации

Semi di lino

Льняное семя

Linseed

Лён, lin & lino

Один и тот же корень
С древнейших арийских времен
А семя, и semi, и seed – есть то, что люди сажают
Иль САДят, все то, что СИДя в земле растет…

Давно затупили в спорах
Ученые свои перья
Где корни, истоки арийства
Прародина где человека?
Пробирочники алхимиками
С пеной у рта кричат нам
О Черной Еве – праматери
Всего-всего человечества
Чьи гены несут в себе люди
Неважно, откуда всяк родом
Будь белый он, желтый, иль чёрен
И в Африке знойной и пыльной
Когда-то слепил бог Адама
А уж из костей его Еву
Он выстругал ножичком ладно
Красивая вышла легенда
Теперь доказует наука
Что от обезьян африканских
Мы все родословье ведем
А я не родился на пальме
Не бегал по ветвям хвостатым
И красною жопой макаки
Я самок своих не пугал
Мое родословье из Туле
Мои предки – гиперборейцы
И Севера сын, внук Дажьбожий
Аз русич есмь, славящий Правь
Не Юга далекого жаркого
Потомки мы, нищие духом
Не бесов чужих мы рабы
Но витязи Света – защитники
Матушки рiдной земли…

Иное семя пало на почву благодатную
Что-то на камень, а в терние и волчцы
Угодили моральные уроды и подлецы

Льняное семя – семя моей семьи…

Последняя мысль в голове шуршит
Так чьи же корни вернее
Древнее
Точнее
Ближе
К тезаурусу праязыка?

Semi
Семя
Seed…

Тайну в себе великую
Лишь русский язык хранит!
       
18.05.2008 г.