Я их любил...

Владимир Колвенкур
Я их любил, хотя в любовь не верил.
Я не любил- я просто убивал.
Себя, во-первых, ставил у закрытой двери,
Семью и близких риску подвергал.

А, во-вторых, я просто издевался
Над теми, с кем играл в эту игру.
Я делал вид, что, якобы, сдавался,
Но наносил удары. Прямо в грудь.

Сраженных было мало, но поверьте-
Я умирал всегда, сгорая от любви.
В итоге, ощущая привкус смерти,
Я жертву взглядом новую ловил.

Одетый в показные белые одежды,
Соблазном был для слабого ума.
Нет, я не врал- правдиво, нежно,
Я проникал в заветные дома.

И убивал- не тело, только душу,
(Что получалось, впрочем, не всегда)
Границы недозволенного руша,
И не испытывая прежнего стыда.

Затем, лица изменчивые формы,
Под стук висков в порядок приводил.
И понимал. Что начинаю снова...
Тот путь, который проклял и забыл.