Простая ручка - в 35 копеек... -печальные заметки-

Александр Иванов
Рубрика: гражданская лирика в опечаленных тонах


Простая ручка – в 35 копеек,
Но сколько с нею пройдено дорог,
Трудов, восторгов, поисков, лазеек...
И сложено как много пылких строк.

Я с нею был в заснеженных просторах
И в пекле казахстанской целины...
Полродины объездил на моторах
И небом облетел я полстраны.

Но вот её пластмасса надломилась,
Не выдержав давления времён,
Печальная трагедия случилась –
Последний дух из ручки вышел вон.

Неужто тут пришла хана поэту?
И он шагнул за свой последний край?..
Что впору взять ТТ или Беретту
И выкосить свинцом душевный рай.

Нет, не должно застыть и скиснуть время,
И нити вдохновенья рано рвать!..
Осилю я и тяготы, и бремя,
Смогу из пепла зарево поднять!

Чтоб вновь моя строка могла искриться,
И строфы воспылать живым огнём,
Решил я новой ручкой разориться...
И сделать надлежащий ход конём.

И тут случилась стадия безумства,
На цены лишь я бегло поглядел
И в тот же миг почти лишился чувства –
Их верхний край зашкалил за предел.

Не думал я, что жизнь дичает злее,
И доживу до тех позорных дней,
Когда за ручку в 35 копеек
С меня сдерут полтысячи рублей...

07.04.2007, 03-16.05.2008 г.

г. Минск
500 бел. руб. ~ 0,25 $ ~ 6 росс. руб.
= пол-литра молока (зимой)
= полбатона (белый по 0,5 кг)
= 1 поездка на метро, авт. и пр.

Ямб
– ! – ! – ! – ! – ! –
– ! – ! – ! – ! – !