Прости, моя Жар-птица!

Василиса Бритая
Прости любимый мой, о Боже!
Иная молит так, всплакнет,
       А он же на любовном ложе
       Обнимет тихо, и... войдет.

Она боится, ждет обмана,
И верит в сказки, и навет.
       А он же очарован станом,
       «Богиня!», ей твердит в ответ.

Она поплачет, ей не спится,
Расспросами томит его.
       А он: - Прости, моя Жар-птица!
       И хочет, все же, одного...