Еще раз про любовь в России

Сергей Кириллов
Я там и здесь -
В обличьях разных -
Комок ожившей пустоты.
Гусей
мои вопросы дразнят?
А демиург со мной на «ты»,
Когда закончится терпенье,
Но он за всё себя простит…

Мне от него не надо денег,
Мне б только счастье обрести
С той, что торопится забыться,
Забыть, уйти в иной расклад.

Но след на глади от копытца…

А ты зарока не дала
К невозвращению в былое,
И свет в тоннеле впереди…
Не нужно клятв пред аналоем -
Со мной минуты укради,
Где было сложно, станет просто.
Не будет нас ни в тех, ни в сех,
И сонм цветов разноголосых
На безымянной полосе.