Чёрный квадрат бесконечный

Чёрная Горячка
Чёрный квадрат бесконечный –
путь, предрешённый судьбой,
вопрос, существующий вечно,
отзвук ответа глухой.

Время, ушедшее в пропасть,
краски, истлевшие в миг,
чей-то неясный голос,
чей-то агонии крик.

Блуждающий призрак света,
его одиночества суть,
любви не убитая верность,
огонь, что был принят на грудь.

Прошлого воспоминания
ныне остывших чувств,
свежих ударов страдания,
наклонной убийственный спуск.

Мистический взгляд вспышки свечки,
ветер, покинутый в тьме,
чёрный квадрат бесконечный –
где же здесь выход, где?

//28.02.2008//
//Гомель, Беларусь//