Освиневший до предела

Василий Светлов
Освиневший до предела
Толковал другим про небо
Для него все это светит
Его спину оно греет

Все это ему создали
Чтобы мог он поваляться
И в своей любимой грязи
Вдохновенно кувыркаться

Он других любил безмерно
Раздавал им свое счастье
Привыкали постепенно
И прозвели в одночасье

Величайшее искусство
Из не потом создали
А несущих его людям
Всех великими считали

Длилось это все веками
Создающих почитали
И себе хоть небольшую
Лужу все таки создали

Но однажды иностранец
Брел дорогой спотыкаясь
Он идилию увидел...
Вы зачем так извалялись?

Все конечно возмутились
Дружно в счастье запихали
Но в порыве - утопили
И растерянно стояли

Но сказал им главный просто
Не готов он был для счастья
Только нам оно дается
Остальным одни несчастья

И восторженной толпою
Стали вновь все кувыркаться
А в лощине - за горою
Лежал тот - хлебнувший счастья