Сумерки

Шура Сергеев
СУМЕРКИ

(из цикла «АПАРТЫ»)

Стучатся сумерки в стекло
(фига себе!). Я их впускаю
В своё домашнее тепло
С его набухшими висками,

Набрякшими кругами глаз,
Потухшим взглядом, скисшим видом.
И входят сумерки в тот час,
Когда забот заполнен свиток,

И вносят тайну бытия
(тут афтар жжот!) в её нетварном
И первозданном виде. Я
Себе кажусь пустым, бездарным

И не способным (низачот!)
Проникнуть в суть её посылов,
В её законов строгий свод,
Что пылью звёздною посыпан.