Рожденный от убоих - с трудом перо держал

Василий Светлов
Рожденный от убоих - с трудом перо держал
Наставников великих он отродясь не знал
Стишками многоточий в строке жила душа
Но все любили вату, что сверху им дана

Ругнулся строгий критик - швырнул в них сапогом
Величие парочишь неправильным стихом
Иди покайся Миру и в душу блуд прими
Тогда тебе позволим писать свои стихи

Но как с душой растаться? Зачем же тогда жить?
Кусками побираться и преданно служить?
Играть немые роли у царского стола
И важничать в народе примерив ордена?

Он глупым был отроду и счастье не признал
Стандартную свободу на душу променял
И оставаясь нищим он любовался ей
Как одинокой песней понятной для людей