Нелегкий выбор

Отец Александр Захаров
 Говорила сыну мама:
"Ну какой же ты упрямый, -
говорю тебе: не дело
лезть в общественное дело.
Лишь одна беда кругом
Будет окружать твой дом.
Будешь правду говорить, -
будут люди не любить.
Будешь врать когда,сынок, -
не полюбит тебя Бог.
А при выборе таком
поживал бы ты молчком".

Ну,и как? Она права?
Или - ложь ее слова?