Все хорошо в меру?

Отец Александр Захаров
"Все хорошо, - твердят мне, - только в меру".
А как быть тем,кто с мерой не знаком?
Кому уж веру - так уж надо ВЕРУ!
А уж безверие, - так тоже целиком.

Кому не надо жизнь делить на дольки,
Кому делимость эта не ясна:
Что может быть от столько и до столько,
И никогда не может быть сполна?

Кому подай любить,так уж до гроба,
Кому подай терпеть, - так до конца,
Кому,коль оба, - так уж всюду оба,
Хотя бы и под тучею свинца?