Бывают крылья у печали...

Валерий Верник
Бывают крылья у печали
От удали, куда не ткни
Их силуэт еще в начале
Был обозначен, вот они

Расправились, надулись ветром
Не перемен, но паруса
Не полегли портняжим метром
А устремились в небеса

Где жизнь свободна от морали
Но без морали не пуста
Где всё же дубль переиграли
Хоть и не с чистого листа

Не думая махнуть рукою...
А лучше крыльями и в путь
Я улетаю от покоя
И цель ясна... куда-нибудь

За облака... и вдруг случится
Что обрету былую речь
Чтобы березкою сочиться
Коль не пришлось рекою течь