Крот

Отец Александр Захаров
Крот слепой,забравшись в нору,
рассуждал о жизни так:
все здесь ясно,нет и спору -
в жизни полный кавардак.

Люди - эти недоумки -
чтоб под землю лезть,так нет, -
по иному строят думки.
Все на свет прут,все на свет.

Под землей им,вишь-де,кисло.
А на свете - рай у них.
Ни ума,ни здрава смысла...
И за что все хвалят их?!.

Что за свет? Каков он будет?
Может,вовсе его нет?
Надувают,может,люди?
Может,выдумали свет?..

Если б он был,я уж знал бы
что он есть...Я б взял его,
да понюхал,пожевал бы...
А так...Нету ничего.

И живет,познав безсмыслье
и людей,и их идей
бедный крот. А сколько мыслей
есть подобных средь людей?!.