Всех задевает брань и ложь

Лина Томчи

Всех задевает брань и ложь.
Цинизм нас только обедняет,
Богатства дум не ставит в грош,
На дно...В депрессию толкает.

А выбираться тяжело.
Депрессия - душе болото..
Пусть задушевных слов тепло,
Как мёдом потчует из соток.

Дух,диким мёдом насладясь,
Воспрянет светлым излученьем.
Наладив с внешним миром связь.
Зари прекрасно восхожденье.

С восходом солнышка проснись.
И стенам подари улыбку.
За горьким прошлым не гонись.
Оно судьбы твоей – ошибка.

Во льдах росточка не найти.
И лишь под солнцем льдины тают.
Добру со злом не по пути.
Цинизм холодный всем мешает,

Отдав чертям на откуп дух,
Конечно, легче выпить с горя.
Звук нежных струн не словит слух.
И превратится лужа в море.

В своей депрессии утонешь.
Берись за голову скорей.
И ты судьбу свою догонишь
На крыльях серых журавлей

15.05.2008
На стих Игоря Белкина "Вместо люстры
одиночества крюк"