Дождь капал на мои глаза...

Марсианин
Дождь капал на мои глаза,
глаза чернели от дождя.
И думал я, что век от веку
не будет счастья человеку:
все потемнеет и сгниет
и душу червь ночной сожрет,
и мозг расколется на части,
и в каждой части злые страсти
рассорятся, бездарно-серый бред
наполнит бледный силуэт
сосуда под названьем «жизнь»,
и станет тьма, и будет крик,
и в крике том погибнет миг
судьбы моей…
Но вдруг - дождя не стало,
я увидел свет!
О, если б мог его я описать,
но красок слов не хватит мне сказать
как был прекрасен он или… она?
Столь бесподобна, столь тепла,
как лебедь царская стройна,
как нимфа пенная нежна,
и легкий стан, и губ гранит
своею неприступностью манит,
и очи, словно светлячки в ночи,
горят огнем непознанной любви…