одиночество

Зинаида Негиппиус
легкий налет одиночества.
ваше высочество,
чего изволите?
может, боли?
может, немного страха?
- только без сахара.
не люблю сладкое -
на другое падкая.
мне бы немного времени.
голову на колени
твои положить.
и вот так вот прожить
лет сто смогла бы.
но все это только
абы да как бы...
пусть будет
остро внутри.
пусть будет просто.
ты приходи:
помолчим по-соседски.
я занавески
поправлю,
кофе варить поставлю.
здравствуй, мое одиночество.
- здравствуйте, ваше высочество...