Сожженное пергаментное тельце

Ирбис Руа
Конечно, мы расстались с тобой глупо…
Убить любовь – традиционный способ…
Не надо ждать, когда другой уступит,
Не выделять из «стада» одну особь…

Не надо оправданий – «были юны»,
Что изменилось? Мы ли повзрослели?!
Мы просто поменяли в нервах струны,
И просто разумы нашли контроль над телом…

Мы просто весны заменили летом,
Вино домашнее – французским и искристым,
Рецепт нашли, как старые куплеты
Сменить на шуточные, подавляя приступ…

…тоски погибельной, что что-то потеряли…
(С собою не пойти на компромиссы…)
Жизнь превращаю в бесшабашность ралли,
Ни шанса не давая старой мысли…

Наверно, мы не грамотны в разлуке…
Наверно, точка ставилась впервые…
Мы так спешили, что дрожали руки,
Поставив многоточие в порыве…

И как не жги пергаментное тельце,
Оно ложится пеплом к изголовью…
Я – твой кинжал по рукоятку в сердце,
Но вытащить – истечь ты мог бы кровью…

………………………………………………..

Конечно, мы расстались с тобой глупо…
И было жарким лето - до озноба…
И сотни раз мои б солгали губы….
Но знаешь, мы ведь правы были оба…