Тайна

Афанаса
Ищет буквы, танцуя ламбаду, электричка.
Браслеты вагонов скользят, как лезвие
Невероятно острого и ощутимо сильного,
Порывисто-нежного перочинного.
Неромантично бежать с облаками к той,
Что сказать невозможно. Щепотки цветов
Брошены в варево тихой страсти.
Она на скамейке, пуская из-под чёрного
Пальто сумерек яркие корни
Ног слегка оголённых случайностью,
Курит. И дым цикличен,
Воздух губами обвив, затягивает
В промежности глаз прищуренных
Нераскрытой, как устрица, глубокой тайной.