Приют твоих грез

Андрэ Де Лионкур
Как пальцы на клавиши фортепьяно,
Ложатся аккорды из слез.
Приют одиноких романтиков полон
Букетами высохших роз.

Мелодия льется из всплесков хрустальных,
Наполненных светом зари.
Дыханье приюта для грез одичалых,
Как свет маяка впереди.

Среди голых стен тихий смех переливом
Меняет местами судьбу.
Рассветное солнце, за шторами прячась,
Скрывает свою наготу.

Поверь и не бойся – за запертой дверью
Раскинулся красочный мир.
Поверь и не бойся – там сад расцветает
Под звонкую музыку лир.

Танцуя, кружась под мелодию страсти
В саду том вакханки поют,
И нимфы, сливаясь в своих поцелуях,
Огнем заполняют приют.

Не плачь и не бойся – открой свои мысли,
Откройся дыханью зари.
За запертой дверью в тиши одинокой
Свои ты услышишь шаги…