Не уходите

Каролина Симонова
Не говорите ни слова, в глаза мне только смотрите,
Ждала так долго мгновенье это – оно настало,
Я б Вас молила сейчас: «Не уходите!»,
Хотя, мне даже столетия будет мало.
В бездонном мраке кулис я потерялась,
Не слышен голос друзей. За что мне это?
И раньше, может быть, горестно разрыдалась.
Но вдруг была сражена вспышкой света.
Вы прикоснулись ко мне, я испугалась сначала,
Я представляла с трудом, что Вы реальны,
Я столько лет без надежды ночами мечтала,
Что я в гримерке молчу вместе с Вами.
Я руку Вашу сожму, уж Вы простите,
Хочу запомнить тепло, заполнить душу,
И вдруг Вы шепчете тихо: «Не уходите!»,
Все мои страхи, пред Вами, навек обрушив,
«Я знаю, любишь ты, ждешь, скучаешь,
И каждый взгляд мой – тебе награда.
И ты как все, рядом быть мечтаешь.
А ты уверена, что тебе это надо?»
Да, я уверена, знаю, другой нет дороги,
Ваша Звезда мне давно заменила Солнце,
И лишь о Вас все печали мои и тревоги,
Вы уйдете, и сердце с обрыва сорвется.
«Что ж, смотри, мы с тобою стоим у сцены,
Только шаг и мой мир оживет для тебя,
Ты поймешь этой славе безоблачной цену,
И узнаешь, что даже софиты слепят.
Только миг, я войду, улыбаясь, сквозь слезы,
В серый дым, что окутает зрительный зал,
И все то, что для Вас только детские грезы,
Закипит, разрывая меня как кинжал.
Я живу, если вижу улыбки и взгляды,
Я пою, отдаю всю себя, не жалея,
Но за это, мне боль, почему то, в награду,
Я же знаю, что Вас лишь на вечер согрею».
«Я пошла, ты смотри, я тебе разрешаю,
Улыбайся, мечта, как ты видишь, сбылась!»…
Я стою, за кулисой, укутавшись шалью,
Вы реальны, а я и мечтать зареклась.