Сколь многие так мелочно любили...

Курт Бэккер
Сколь многие так мелочно любили
Стальные своды радужных небес
И облака, с которых к вам сходили
Творцы, спасители и торгаши чудес.
Как много вас, упрямо ненавидя
Молекулярный строй чужого я,
Слепцами шли, вообразив, что видят
Рассудка и безумия края,
О, зримый люд, не зримый человечек,
Доколе сам себя, да и других
Ты будешь отправлять в седую вечность,
Ослепший сам вести с собой слепых?
Любить так скупо и так щедро ненавидеть,
С оглядкою на лаврах восседать,
Своей душе ты запрещаешь видеть,
Пока есть силы совесть изгибать…

2007г.