Ты расскажи

Мартемьянов
Ты расскажи про свой суровый край,
где небо утопает в океане,
и волны бьются об пустой причал,
где лишь снега, и вечные туманы.
Ты много раз шептала мне во сне,
про те края, где солнце не заходит
про буйство красок у хрустальных рек,
и звезды, что нельзя достать руками.
Ты замани меня напевами любви,
напой свою неведомую песню,
и на рассвете ты меня возьми
туда, где я еще ни разу не был.