Опять полно гостей...

Виталий Волобуев
Опять полно гостей,
Веселая попойка,
Гитары нежный звук,
Бокалов нервный звон.
Уходит жизнь, как тень —
Работа, рюмка, койка,
Внимание подруг,
Не помнящийся сон.

А где-то за окном —
В полях метель играет,
Или цветут сады,
Или кружится лист.
Мечтаешь об одном,
Как о минувшем рае —
Послушать плеск воды,
Где воздух детски чист.

Шуршанье камыша,
Гадание кукушки,
Травы медовый вкус,
Пшеницы мерный шум.
Там и живет душа,
А здесь — друзья, подружки,
И каждый день искус,
И беспросветность дум.

2007