В поисках самого главного

Екатерина Чистая
Источник вдохновения здесь:)
http://www.stihi.ru/2007/04/24-307

Эхо в подсолнухах... - больше его не услышишь ты.
Полу-слепые бредём мы и полу-оглохшие,
То ли соцветием звёзд небеса эти вышиты?
То ли подсолнухи смотрят цветами засохшими?

Смотрят надменно.. и словно бы улыбаются,
Жёлтые гривы развеяв над чёрными ямами.
Может быть знают они, что однажды останется
Только лишь память-вдова, вся покрытая шрамами.

И проходя мимо них, задевая ладонями
Тонкие стебли цветов, как попутчица встречная
Бродит печаль одинокая, даже бездомная...
В поисках самого главного, самого вечного...