Накануне

Юргинский
Ты неспроста сейчас молчишь,
И неспроста ты так бледна, -
Нас двое, милая, в ночи,
И эта ночь у нас – одна.

Цветист над нами Млечный Путь,
Сегодня наш он, только наш,
Ты по нему когда-нибудь
Привет мне тихий передашь?

А утром – плачь или кричи! –
В разлуку-бездну, что без дна!
Нас двое, милая, в ночи,
И эта ночь у нас – одна.

Растает в небе самолёт,
Накатят осень да зима…
Попьём разлучи горький мёд, -
Дай Бог нам не сойти с ума!

Как громко тишина кричит,
И как понять, - о чем она?
Нас двое, милая, в ночи,
И эта ночь у нас – одна.

Все против нас: и поезда,
Что будут мимо каждый час,
И люди, горы, города,
Что так разделят завтра нас.

И не об этом ли молчишь?
Не потому ль ты так бледна?
Нас двое, милая, в ночи,
И эта ночь у нас – одна.