Живой

Сома-Чиния
А ведь знаешь, братец, ты - есть.
Ты ведь дышишь, ты любишь, ждешь,
Принимаешь на спину плеть,
Гордой грудью встречаешь нож,
Что бы ни было, ты - живешь.
Можешь бога в душе греть,
Можешь в танце топтать твердь -
Нашей древней Земли корж,
Можешь ветер излить в стих,
Можешь с песней идти в бой.
Кто-то глупый заявит:"Псих!"
А мудрец промолвит:"Живой"