Тупо я гляжу на дно стакана

Юлий Клевер
ИЗ ЦИКЛА "МОЯ ЕСЕНИАНА"


Тупо я гляжу на дно стакана.
Залегла тоска в моём кармане.
Почему так много тараканов?
Почему так мало money-money?

Не толкал речуги я на съездах,
Был не при делах везде, не в темах:
Я не грабил бабушек в подъездах,
Не кидал народ я в Эм-Эм-Эм'ах,

Не гулял с кувалдой я по паркам,
Не стучал людей по черепушкам.
Знают все: бутылочка и чарка -
Вот мои любимые игрушки.

Я - простой московский поддавала.
Уважаю я портвак и водку.
Шавки и бомжи на всех вокзалах
Знают мою лёгкую походку.

Не ходи ко мне ты, участковый!
Не трави мне душу, окаянный!
Ну какой ты, право, бестолковый!
Что с того, что я всё время пьяный?

Стало вдруг мне по колено море,
И прилёг на травку я в ненастье.
Может, у меня сегодня - горе!
Может, у меня сегодня - счастье!

Я там не какой-нибудь засранец,
Что продаст хоть мать за ящик "белой".
Не стебусь я над святым по пьяни.
А что пью, так тут - такое дело...

Не молюсь я и ни в чём не каюсь.
Бог простит: он любит нас, убогих.
Ну а коль не вывезет кривая,
Выпью и замёрзну на дороге.


7 ноября 2007 г.,
Москва.


ПРИМЕЧАНИЕ

(1) Money [мани] (англ.) - деньги.


ИЛЛЮСТРАЦИЯ

Изображение из Интернета.


ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ И РЕЦЕНЗИИ

Избранное: http://stihi.ru/2010/08/19/7259.


РЕКОМЕНДУЮ ТАКЖЕ ПРОЧЕСТЬ

Наставления молодому человеку в духе С. Есенина
http://stihi.ru/2008/05/08/424