и май проносится и чтобы поскорее...

Турчипский
и май проносится и чтобы поскорее
дни посадили во времямобили
они и про черёмухи забыли
лишь яблони склонились над сиренями

и горы нот и даже соловьиные
разбросанные по ветвям без умолку
весенним воздухом свистят и булькают
и темнота отходит им завидуя

она мотивы повторяет хрипло
вполголоса и с ветром перешёптывается -
ну что хорошего у соловьёв нашёл ты
приляг скорей – не подцепил бы гриппа

и яблони подслушавшие тайны
смутились и к утру порозовели
или заря их тронула за ветви
пока ещё под солнцем не растаяла

давай с тобою выйдем на рассвете
и подберём оставшиеся трели
ты знаешь – ведь они такие древние –
потерян оригинал пока расследовали

сирени слушают и отцветая
попросят подарить романс Рахманинова
и снова прошлое тебя охватывая
под ноги сыплет лепестки цитатами
       17.05 08.