Возле дома на тёплом пригорке...

Людмила Полянкина
Возле дома на тёплом пригорке
Подрастали прекрасные ёлки,
Рядом тихо шептались берёзки,
По весне распуская серёжки.

Было радостно всем и привольно,
Детвора была тоже довольна,
Но решили солидные дяди,
Документ подписали, не глядя:

«Вы спилите колючие ёлки,
Не нужны нам пустые иголки,
На их месте дома мы построим
И район городской обустроим».

Застонали под пилами ёлки,
Разлетелись по ветру иголки,
А пригорок сравняли с землёю
И поставили кран со стрелою.

Горько плакали наши берёзы,
Не скрывая горючие слёзы,
До земли головою склоняясь
И с друзьями навеки прощаясь...