Эгоистичное

Таня Ферос
Пишут девочки несчастные послания:
"Он ушел! Мне не прожить и дня!"
Повод для злорадства и тщеславия -
Эти строки нет, не про меня.

Маются, вздыхают над портретами -
Свежесть суетливости смешна.
Я не та, которая букетами
Утешаться каждый раз должна.

Мне плевать на сопли, обещания.
Я сама бросаю и лечу.
Твердо наступлю на ложь,
"Нечаянно" резким злом обидчикам плачу.

Сколько можно все шептать мне в уши
Об опасной силою игре?
Коль не можешь петь - сили и слушай.
Это правда изнутри и вне.

Если уж любить, то быть любимой.
Если доверять - то до конца.
Не богиней, но неповторимой.
Все другое - маски для лица.

Разум чист, просчитаны проблемы.
Не с руки в наивную играть.
Я добьюсь всего. Чужие схемы?
Вот на них мне попросту плевать.

Кто-то покачает головою -
Я иду по этим головам.
Люди благодарны мне толпою -
Вот что дико. И..я верю вам.

Да. я верю. Это ли не детскость?
Я люблю друзей и этот мир. Ах, еще!
Пошлите к черту светскость.
В сторону Бабруйска, еже с ним.