Актриса

Элоди
Она была простой актрисой.
Искусно наносила грим.
Была красивой, доброй, чистой
И так легко играла с ним.
Любила публику и славу
И нравилась, пожалуй, всем.
И, улыбаясь, находила
Со всеми много общих тем.
Любила шумные тусовки
Любила взглядов стрелы вслед.
Ей восхищались, говорили,
Что всюду носит она свет…
Придя домой, ладонью теплой,
Воды холодной зачерпнув,
Она стоит и смотрит в стекла,
Глаза легонько разомкнув.
И в яркой той зеркальной глади
В глазах читается обман
И боль и страх, волна печали,
Суровых будней ураган.
День завершен. По бледной коже
Скатилась тонкая слеза
Никто сейчас ей не поможет.
Ее улыбка не нужна.
Как тяжело ей жить, играя.
Она боится быть собой.
Она боится жить, влюбляться
И управлять своей судьбой.
Раскрой глаза! Уйди со сцены!
Актрисой в жизни сложно быть.
Докажешь, словно теорему,
Что можно искренне любить.