Где-то там, в середине апреля...

Сергей Субботкин
Где-то там, в середине апреля.
Среди буйства березовых крон,
Вдруг причудится, слышимый еле,
От земли отлетающий звон.

Он неведом случайному слуху,
Неподвластен скупому уму,
Он как девочка склонен к испугу,
Наперед удивляясь всему.

В нем живет неизбывная сила
Той незримой, заветной струны,
Над которой лишь страх да могила
В исступлении править вольны.