Слеза. Гроза. Изрезано запястье...

Шура-Саша Петров Вторая Страница
Жизнь

Слеза. Гроза. Изрезано запястье.
И тусклый взгляд софитов на окне.
А где-то в циферблате бродит счастье
С написанной ценой на ярлыке.

И где-то смех и вздохи, охи:
«Хороший мой, хороший мой, скорей»!
А где-то воробьишка ищет крохи
Между ходящих важно голубей.

И мыльных пузырей взлетает пена.
«Эй, милая, а как тебя зовут»?
Театр. Актеры. Роли. Рампа. Сцена.
Здесь Гулливера карлики побьют!

Бой сердца переходит на чечетку,
Когда нахлынут сумрачные дни.
Хочу всю правду! Но воткнулась в глотку
Сталь лезвия из ножен-западни!

Гортань глотает кровь и вкус металла!
И застывает шепот на губах:
«Как много званных, избранных как мало!
Зачем же я стоял в очередях»?!

1995 г.