Не утруждай себя вниманьем

Гусев Александр
Не утруждай себя вниманьем
К душе моей - судьбе твоей.
Не разрушай воспоминаньем
Чреду погожих, летних дней.

Не утоляй позывы страсти
Во сне заблудшем и пустом,
А короля пиковой масти
Покрой пиковым же тузом.

Прерви ночные наважденья
Лучом разбуженной зари,
И окна томного волненья
Лишь до полудня затвори.

Сигнал любви – свечу у ложа
Ты загаси, не время ей
Сгорать нелепо, непреложно,
Как мне, безумно, по тебе.

15 мая 2008