Марине Шапиро о судьбе

Семён Кац
Всё узнав в былые лета
На своём горбу,
Зря народ не даст совета:
“Не буди судьбу!”

За неведомые дали
Тянется тропа,
Где, укрытая годами,
Спит моя судьба.

Я боюсь случайным словом
Разбудить её,
Я про всё,что будет злого
Говорю-враньё.

Ни намёка,ни упрёка -
Закуси губу,
Чтобы даже ненароком
Не сердить судьбу.

Чтобы ей не прекословить
Даже и во сне,
Но ловить на добром слове,
Обронённом мне.

Обронённом,как Жар-птица
Пёрышко ронит,
Как жена роняет спицы
На клубок-и спит...