Я сегодня буду груб

Гена Листопад
А ты знаешь, я сегодня буду груб,
Грубостью, которой страсть подвластна.
Выпью спелость, цвета вишен губ,
И услышу: «Милый, я согласна».

Брошу на прохладную постель,
Для других, оставив дрожь в руках.
И в душе вдруг зазвучит свирель,
Когда ты чуть слышно скажешь - Ах.

Не поставить нынче меня в рамки,
- Зверю, где учиться мастерству?
Что пришёл на зов игривой самки,
Вняв её природы естеству.

До теней усталых под глазами,
Залюблю, как будто завтра смерть.
Свет звезды, не спящей вместе с нами,
Карусели пустит круговерть.

Выпив всю, до капли, до истока,
Постепенно приходя в сознанье
Слышу: «Милый, где ж бродил ты столько,
В лабиринтах прошлых мирозданий?»

       15.005.08