Блеск воды и запах трав

Павел Пнк
НаНизаю/блеск воды и запах трав

нанизаю негативы
перспективность обозрев
сочленяя конструктивы
я молчал, сопел - запел
толи песни, толи стоны
из груди? души? земли?
обеззубели короны
парус свергли корабли
короли гребут капусту
и шинкуют кренделя
на душе темно и пусто
кто бы вындал шенкеля?
и ожог кнутом иль шпорой
в бок толкнул?ведь не поспеть!
королева вышла голой
и король увидел смерть

сказки сказывались, длились
вязь сгущая паутин
в мире связь установилась
всех накрыл придворный сплин

нанизаю негативы
словно бусы на канву
сяду жопою в крапиву
опрастаю мураву

на ежа усядусь сверху
приспустив вельможный чин
застолблю смятений веху
знак семи причин-кручин

и качнутся в небе звёзды
запоздало осознав
ниспошлют вселенной отдых
блеск воды и запах трав
развесенние разливы
и про-летнюю жару
над рекой склонились ивы
Успокойся. Счастье.Ру.
Иль без ру? без точек визных?
без капризов и прорех?
отыскать средь дел сюрпризы
и весёлый, звонкий смех

       11мая 2008 спб таврический сад