Февраль

Ирина Гончарова1
Нанизанная на стрелу луча,
ворон сорвется стая,
гортанных звуков выпуская
аккорды. Стужи саранча.

Пунктирами сквозь перья крыл
прорвется луч в зимы орбиту
и с веток, инеем покрытых,
собьет их горделивый пыл.

Пронизанный стеклянным звоном
капели, стынущей в полете,
февраль завьюжит в развороте
подъездов и в снегов изломах.

Февраль, 1981