Аййршири. затихорецкое

Станция Маяковская
На Тихорецкую состав отправится.
Вагончик тронется, перрон останется.

(с)



Я, стихирною рецкой,
Тихо-тихо,
Затихорецким
Привычным составом отправилась.

Тихо-пристально в окна заглядывая,
Неминуемо режущей памятью
Да с компостером ждалым запазухой
К птице Сирин.
И никаких здесь рифм!
Отправилась и отправилась!


Мне всё бредилось
Да казалося,
Счастьем лежбилось,
Слезами
СтЕлилось,

Плакалось
Плакалось
Плакалось.
Знаете, как горько плакалось?


А оне
Так по-здешне
Завсегдашне-любительски
По плечу
Дневниково-
Заваженно
Со всех станций звало
Оне
Упиваючись
Моей станцией
Тихорецкою.


Я
Ждала
Ожидала
Завыжданно

Я в бегущие веси причалила
Я в купе одиночном
Навылет в себя

Зеркалами себя за-
Есть такое слово у меня в стихотворении одном -
Заотчаяла

Занечаялась
Занечаялась.

Заболоченным,
Всезадушевноем! -
Именно задушевноем.
Прокаприссеном
Можно и так сказать
- Прокапризненном, -
Всенаторевшим.

Я за занавес солнце запрятала
Занавешенным лубочным невесельем.

И крылья не открыливались.
Не окрыляли.
И двери не открывались.
Не открывалися.

И крылья висенели,
Зависали трелями
Синюшными-синюшными.

Закрывались
Закрывались
Закрывались
Двери.

А потом всё стало красивым и правильным.
Вот и сказке конец!