Чернильных луж бензиновые пятна

Ирина Гончарова1
Чернильных луж бензиновые пятна.
Мне было бы, наверное, приятно
По ним, как в детстве, сходу босяком.
Но самосвал промчался с ветерком –
И сбил с налету все мои сомненья
Фонтаном брызг. И скрылся в отдаленьи.

Май, 1981