Ты была в спокойном постоянстве

Рыба-Солнце
Ты была в спокойном постоянстве
Между тем, что будет и что было:
И почти – украденное счастье,
И почти, – казалось, что любила.

Ты стояла на границе стыни –
Не умела ждать и слушать Вечность.
И казалось, что тогда и ныне
Ты сошла на станции конечной.

Ты пила прохладу дождевую,
Заглушить пытаясь боль и жажду…
Но ждала ту самую, другую,
Ту, что воскресит тебя однажды:

Ту любовь, что не из чувства долга
И, конечно, не из состраданья.
Пусть она окажется недолгой,
Безрассудной пусть, но Богом данной.