амур и кукушка

Галина Самойлова
Вымыто утро мгновенным дождем,
Ветер играет со шторами
В окнах распахнутых – здорово!
- Мы-то, кукушка, еще поживем,-
Шепчет амурчик фарфоровый.

- Милый, безоблачно в сердце простом,
Сколько всего перевидано..
Нам ли считаться обидами?
Счастье цветущей сирени кустом
Им на прощание выдано..

Точно подсчитан сегодня итог
Горестей, радостей, чаяний,
Стрел пролежавших в колчане и..
- Ну, сосчитала, а что же потом?
- Дальше, мой милый, молчание…