Мы вырастим радость

Лада Миллер
Из окон открытых – то птицы, то скрипки,
Ты вдруг понимаешь - попался и влип
Несется весна с торжествующим криком -
Бубенчик, малиновка, жалоба, всхлип.

На тонких ногах разбегаются травы,
Кузнечики звонкие точат ножи,
Стихи сочиняются слева направо,
И все как обычно. Но хочется жить.

Бушуют в груди несказанные строчки
Дождем расцветает небесный зрачок
Я знаю – ты плачешь. И слушать не хочешь.
Играй, мое счастье! Берись за смычок.

Мы вырастим радость как лук на балконе -
Под грохот дождя, говорок половиц...
Весна это страшно, весна это больно,
А грудь не вмещает вернувшихся птиц.