Дивных миров открывания ждущий

Отец Александр Захаров
Дивных миров открывания ждущий,
Не средь далеких межзвездных просторов
Можешь открыть ты их вдумчивым взором,
А в твоей Сути,глубинно живущей.

Надо ли малой букашке лететь
В дальние дали,чтоб звездное небо
В его безмолвном величье узреть,
Гор красоту,устремившихся к небу?..

Нет.Это - здесь же,вокруг нее,рядом.
Но недоступно ее это взгляду.
Ты же,мой друг,не букашка - в тебе
Ждущий открытий живет Человек.

И он откроет их в дальней дороге,
Что растворяется в Вечности,в Боге.