Пыльная буря

Андрей Туголуков
Вечерний горизонт затянут пеленой
Сгущающихся туч, размывших дня границы
И рокот глух, пока что, громовой,
Преследующий гроз лиловые зарницы...
И замерли в предчувствии станицы
Наскока чёрных вихрей пылевых,
Что из степи нагрянут вереницей,
Песком и дикой злобой налитых,
Бесчинствующих в сумерках густых...
Что может быть ужасней пыльной бури,
Обрушившей свой гнев на край степной,
Когда, зажавши нос, глаза зажмурив,
Всё мечется в прострации немой,
Как-будто, окружённое стеной,
Возникшей между небом и землёю,
А вслед за бурей мутною волной
Холодный ливень с головой накроет
И по дворам со страхом псы завоют?...